公司新闻

联系方式

联系人:杨先生
手  机:13365122700
传  真:0514-84682682
邮  箱:42936459@qq.com
地  址:高邮市三垛镇工业园区

公司新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
颜料的耐候性标准分析
作者:www.gyxyhg.cn 发布于:2016-12-27 9:41:58 点击量:

   耐候性是指物体或材料,如涂料、含羞草研究所破解版建筑用塑料、含羞草研究所破解版橡胶制品等,应用于室外大自然条件下其品质经受气候(如光照、含羞草研究所破解版冷热、含羞草研究所破解版风雨、含羞草研究所破解版细菌等)的考验,其耐受能力叫耐候性。


   对于塑料制品而言,耐候性是指塑料制品因受到阳光照射,温度变化,风吹雨淋等外界条件的影响 ,而出现的褪色,变色,龟裂,粉化和强度下降等一系列老化的现象.其中紫外线照射是促使塑料老化的关键因素。


   本处特指颜料在大自然条件下颜色的稳定性。


   一般情况下,把样品放在室外,倾角45°,正面朝南,国内一般以广州天河晒场纬度23°08′为标准计,定期进行对比测试观察其颜色变化。国内耐候性标准为GB250-1984染色牢度褪色样卡(灰色卡)的5级表示法。国际标准为ISO Grey scale(1~5)级,5级为最好。      颜料的耐候性主要决定于化学结构,有机颜料尤其偶氮、含羞草研究所破解版色淀类颜料其耐候性较差,而无机颜料特别是金属氧化物混相无机颜料其耐候性优异。


   国际上针对各种材料及不同使用情况制订了各种耐候性的测定方法,如各种老化试验,模拟天然的气候条件进行试验。如涂层耐候性试验又称大气曝晒试验,考核涂料本身对大气的耐久性。塑料皮革耐候性可在模拟自然气候的耐候试验箱(或老化箱,加速耐候仪)内进行测定。





上一篇:颜料与染料的区别

下一篇:单偶氮颜料的应用性能